研究院走访调研安徽环宇铝业有限公司

2015年05月29日 11:46 综合管理部 点击:[]

5月28日下午,市知识产权局秦玉宝局长、安工大工业技术研究院陈乐柱副院长、郑光文教授、包全合博士等一行来到安徽环宇铝业有限公司走访调研,实地了解企业生产经营状况及生产过程中的技术难题。

在座谈会上,安徽环宇铝业有限公司陈鹏总经理对专家来公司走访调研表示热烈欢迎。陈总经理简要介绍了公司的发展历程、主要产品、经营战略、市场环境以及行业竞争状况,并重点阐述了公司在企业转型升级、铝材深加工制造产业、智能家居等方面发展的计划与设想。他认为企业要做大、做强,需要不断加大技术创新力度和科技研发投入。专家们对比了环宇铝业与相关企业在产品质量、科技创新等方面的优势,称赞了环宇铝业在成立至今所取得的辉煌成就。同时也指出企业要树立转型发展的意识,重视产品设计的重要性,加强专利的申报和保护意识,以创新求发展,以设计提档次,开发出一些具有竞争力的新型产品,使企业得到快速发展。

双方就新型节能铝型材高精尖产品在设计、研发、生产等方面遇到的技术瓶颈问题,进行深入交流探讨,并酝酿签署“产学研”合作协议。通过此次技术交流,加强了工业技术研究院与地方企业的联系,为下一阶段顺利开展项目研发打下坚实基础。

上一条:(图文)江苏泰州海陵区与工业技术研究院洽谈产学研合作 下一条:(图文)工业技术研究院召开2015新学期工作推进会