工程研究院召开学生寒假安全教育会议

2024年01月13日 17:25  点击:[]

为切实保障寒假期间研究生的安全,进一步提高研究生的安全意识。1月11日上午,工程研究院在本部教一117教室召开学生寒假安全教育会议。工程研究院党委副书记、纪委书记、副院长张立强、辅导员徐小曼及全体研究生参加会议。会议由辅导员徐小曼主持。

会上,徐小曼传达了学校近期安全稳定工作会议精神,着重进行了反诈骗宣传教育,通过列举“网络贷款”“链接诈骗”“游戏账号第三方售卖”“冒充公安机关”等诈骗策略,并以高校学生实际案例为例,深入阐述了电信诈骗对于学生财产安全所带来的危害。提醒同学们守好钱袋子,不向陌生人转账,不点击和扫描陌生链接与二维码、不泄露个人关键信息等。同时,她围绕人身安全、财产安全、宿舍安全、交通安全等主要内容,对同学们进行放假前的安全教育,提高同学们的安全意识。

张立强从电信防诈、假期安全、研究生学业规划等方面给同学们做了交流。提醒学生离校前注意水电气火等方面的安全,学生离校前完成报备,保管好财物,注意出行人身安全,离校前将寝室、实验室电源关闭,关紧门窗,杜绝安全隐患,确保人身和财物安全。也希望各位研究生可以利用寒假时间进行充电,提高自身的科研能力和综合竞争力。

本活动是工程研究院切实维护校园安全稳定、全力保障学生生命财产安全的重要举措,有利于增强学生的安全意识和自我防范能力,有力推动研究生们度过一个平安、健康、愉快的假期。

此次会议正值全校上下“聚力三三五、奋进正当时”党建工作如火如荼开展,会上,张立强向全体研究生传达了《中共安徽工业大学委员会关于培育创建“全省党建工作示范高校”构建“三三五”党建工作大格局的实施方案》、《关于组织开展党员“四个亮明”行动的实施方案》、《关于组织开展党员“五比一争”活动的实施方案》等相关文件通知精神。号召学院全体研究生以自身实践投身“三三五”党建事业,党员在学习和生活中身体力行“四个亮明”和“五比一争”,以党建促进研究生的德育和学业发展,培育时代新人。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐

上一条:工程研究院顺利召开一届四次教职工大会暨工会会员大会 下一条:工程研究院成功举办第十四届研究生科技学术报告会