(图文)省教育厅组织专家对工业技术研究院建设中期绩效进行现场考核

2015年11月29日 10:17 综合管理部 点击:[]

2015年11月28日上午,安徽省省级协同创新中心和高校产业共性技术研究院建设绩效现场考核汇报会在安工大学术会议中心举行。校长李家新、副校长魏先文出席了汇报会,科研处、工程研究院、冶金工程学院、省重点实验室负责人及协同创新中心、共性技术研究院相关人员参加了会议,会议由魏先文主持。

考核专家组由安徽农业大学和合肥工业大学4位专家教授组成。组长由安徽农业大学科技处蔡德军副处长担任。

项目负责人从体制机制、运行模式、建设目标、条件保障及落实情况四个方面分别对省级协同创新中心和高校产业共性技术研究院的中期建设绩效进行了汇报。

专家组听取了建设绩效报告,审阅了相关材料,经过深入细致的论证,提出了很多建设性的宝贵意见。专家组一致认为,安徽工业大学马鞍山工业技术研究院按照市场化运作,独立企业法人的研发机构,具有灵活的用人和有效的激励机制,与市场需求结合紧密;牵头的“物理气相沉积多层硬质涂层的成分、结构及性能评价”国际标准获得ISO/TC107立项;在机器人产业共性技术研发与应用方面解决了一些关键问题,有力促进了马鞍山市机器人产业集聚区的发展。研究院的建设符合安徽省和马鞍山市的产业发展规划和发展战略,有利于安徽省和马鞍山市地方产业升级转型和产业结构优化,有利于安徽工业大学的科学研究、成果转化和学科发展。对于促进高校和地方企业的深度合作和快速发展具有示范作用。

最后,校长李家新代表学校感谢专家组对学校产业共性技术研究院建设的肯定,对研究院发展提出的意见和建议。

会议后,专家组一行在校长李家新、副校长魏先文的陪同下现场考察了工业技术研究院。专家组在考察中对研究院的工作给予了高度评价,希望研究院进一步加强行业公益性技术的服务和推广工作,围绕研究院特色和优势,进一步突出重点产业方向的研发能力。

专家组一行考察电能电子所

专家组一行考察工业机器人所                     专家组一行考察工业设计中心

上一条:(图文)研究院喜获安徽省第二届“江淮杯”工业设计大赛产品设计金奖 下一条:(图文)市科技局长王霞和工业技术研究负责人一行赴泰州市科技局考察