(图文)研究院参加2015马鞍山产学研合作暨银企对接签约会议

2015年09月28日 11:27 综合管理部 点击:[]

2015年9月25日上午,2015马鞍山产学研合作暨银企对接签约仪式在马鞍山市生产力促进中心二楼报告厅举行。市政府副秘书长徐道才、市科技局局长王霞、市科技局书记白文化及相关部门领导出席了会议,安工大工程研究院、科研处、工业技术研究院有关负责人及教师出席了会议。合工大马鞍山高新技术研究院和徽商银行马鞍山分行相关负责人及马鞍山市政府各部门、县区、开发区负责人和部分科技型企业代表参加了会议。会议由市科技局书记白文化主持。

市科技局局长王霞介绍了产学研合作暨银企对接的背景,指出融资难、创新能力不强依然是制约我市科技中小企业成长的两大关键瓶颈,推进产学研合作、提升企业创新能力、促进科技金融有效的融合、破除企业融资瓶颈制约作用是我市今年的重点工作,希望企业和科研、金融机构能建立长期紧密的合作关系,将科研、金融机构优势和企业发展紧密的结合起来,在更广的领域、更深的层次、更高的层面开展深度合作。

市政府副秘书长徐道才在讲话中强调指出,第一,要强化机遇意识,积极抢抓发展先机;第二,要强化合作意识,努力实现互利共赢;第三,要强化服务意识,着力打造一流环境。合作推动共赢、团结铸造辉煌,我市科技型中小企业众多、发展潜力巨大,深化产学研与科研、金融机构具有坚实的基础和广阔的市场空间,科研、金融机构和企业合作必将结出丰硕的成果。

安工大工业技术研究院有关专家与我市四家企业在会议上签订了四个产学研项目合作协议。工业技术研究院张良安博士、乔红斌博士分别就工业机器人和水性纳米带锈防腐涂料技术两项科技成果在会议上进行了推介。

会后,部分企业代表参观了工业技术研究院,对工业技术研究院的研发成果和特色技术表现出极大的兴趣,希望在科技成果转化、企业技术水平提升、开发新产品、提高企业管理水平等方面开展全面合作,进一步发挥学校人才、学科优势,推动双方产学研合作更广泛、更深入的发展。

研究院和企业签订产学研项目合作协议

上一条:(图文)市科技局长王霞和工业技术研究负责人一行赴泰州市科技局考察 下一条:(图文)泰州市高新技术创业服务中心来我院开展产学研合作交流