(图文)参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

2016年09月08日 14:46 工程研究院教工党支部 点击:[]

为深入开展“党的群众路线教育实践活动”,进一步提升“为民、务实、清廉”意识,进一步提高广大党员干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。9月8日上午,工程研究院教工党支部组织党员赴马鞍山市廉政教育基地进行参观。

廉政教育基地展厅紧扣“反腐”、“倡廉”两大主题,搜集了国内许多典型人物和一些影响大的腐败、渎职案件,展览有实物、图片、文字、影音、雕塑警示宣教片等形式,采用现代信息技术手段,探寻反腐倡廉问题。系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象形成的趋势,展示了各个时期违纪违法典型案例以及马鞍山市推进惩治和预防腐败工作的发展历程,使大家心灵震撼、深受教育。

在中心展厅,大家仔细聆听了讲解员的讲解,亲身感受革命先辈的廉洁风范、当代英模焦裕禄、沈浩、杨善洲等人的勤廉事迹、腐败干部的前车之鉴,身临其境地感受到一次深刻的廉政教育。

参观结束后,大家普遍认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力。纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,进一步规范自身言行、接受群众监督、扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,筑牢思想道德防线,永葆廉洁本色。

上一条:(图文)工程院教工党支部赴濮塘烈士陵园参观学习 下一条:(图文)工程院教工党支部召开“两学一做”学习教育工作布置会