工程院教工党支部召开2017年度组织生活会、民主评议党员和党员中层干部民主生活会

2018年01月21日 16:59 工程院教工党支部 点击:[]

1月18日下午,研究院教工党支部在主楼“党员之家”召开了2017年度组织生活会、民主评议党员和党员中层干部民主生活会,会议由支部书记汪尚兵同志主持,全院在校科级以上干部和党员参加了会议。

组织生活会照片.png

首先汪尚兵同志代表支部向大家汇报了2017年度教工支部的运行情况、存在的问题和下一步的工作重点。过去的一年,研究院教工党支部在机关党委的正确领导和关心指导下,在全支部党员密切配合和努力下,完成了上级党委部署的各项任务,推进了本支部“两学一做”常态化和制度化建设,落实了相关组织生活制度和标准化建设要求。但也还存在一些问题,例如支部的战斗堡垒作用有待加强,为此,支部需要在理论学习及应用、党建工作和业务工作的融合、党建工作和群众工作的融合等三个方面加强工作。

接下来大家纷纷就自己在过去一年里的表现就行了党性分析并就此开展了批评和自我批评,参会的党外人士也对每名党员提出了意见和建议。支部在同志间批评和自我批评的基础上,结合党员的日常表现进行了梳理和综合分析,提出了评定意见和等次,在院内公布后报送上级党委。

通过年度组织生活会和民主评议党员,进一步严格了党内生活、强化了大家的党员意识和观念,促进了党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用的发挥。

(撰稿:潘艳 审核:汪尚兵)

上一条:工程研究院召开全面从严治党工作会议 下一条:工程研究院教工党支部开展十九大精神学习传达活动