水恒福副校长讲授主题教育专题党课

2023年05月29日 11:15  点击:[]

2023525日下午,校党委常委、副校长水恒福在会议中心三楼第五会议室作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。科研处和工程研究院教工党员和部分学生党员参加了党课。

水恒福副校长以“牢牢把握六个坚持,推动学校科研高水平自立自强”为题,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观、方法论中的集中体现,即“六个坚持”的重要意义,以及如何将“六个坚持”与推动我校科研水平高质量发展相结合。

在坚持人民至上,水恒福强调应坚持教师至上,明确科研队伍既是管理者同时也是服务者,要以分析科研现状为切入点,提供科研服务,解放科研工作红利、加快成果转化;他还指出教师和学生在科研工作中的重点首先是要自信自立,并结合近十年安工大科研数据的增长变化,明确了我校科研工作发展思路;在坚持守正创新中,他进一步强调发挥传统优势,创新特色;在坚持问题导向,深入分析了当前我校科研工作中的短板弱项,并提出了解决方法及建议;在坚持系统观念,要注重一体化培养和建设,将人才链、创新链和产业链相互融合发展;坚持胸怀天下,教师队伍要把控科研的方向,融入国家重大战略,强调新中国每一次核心科技的进步,都是胸怀大志的科研工作者无私奉献而成就的, 作为科研工作者,要继承光荣传统、发扬光大,成为有大担当的科技工作者。

(撰稿人:杨荣 审核:王璐 徐新卫)

上一条:工程研究院党委开展迎“七一”新党员入党宣誓仪式 下一条:工程研究院举办主题教育专题党课