(图文)安徽省教育厅振兴计划共性技术研究院建设方案论证会在我校召开

2014年01月20日 11:28 综合管理部 点击:[]

2014年1月19日上午,受安徽省教育厅委托,安徽省高校产业共性技术研究院项目—安徽工业大学马鞍山工业技术研究院建设方案论证会在安工大学术会议中心举行。会议由安工大副校长魏先文主持,工业技术研究院有关负责人参加了会议。

魏先文副校长首先致欢迎辞。他简要介绍了工业技术研究院的基本情况,并对会议议程和项目论证要求等事宜进行了说明。

论证专家组由马钢(集团)控股有限公司、中国科学技术大学、广东工业大学、中钢矿院金属矿产资源高效循环利用国家工程研究中心和马鞍山科技局等高校和企事业单位的5位专家教授组成,组长由马钢(集团)控股有限公司副总经理苏世怀担任。

工业技术研究院常务副院长闫军从研究院的建设背景和基础、建设目标和思路、主要建设内容、体制和机制保障、建设进度安排五个方面做了汇报。

专家组听取了建设方案报告,审阅了相关材料,经过深入细致的论证,对建设方案提出了很多建设性的宝贵意见。专家组一致认为,安徽工业大学马鞍山工业技术研究院的建设符合安徽省和马鞍山市的产业发展规划和发展战略,有利于安徽省和马鞍山市地方产业升级转型和产业结构优化,有利于安徽工业大学的科学研究、成果转化和学科发展。对于促进高校和地方企业的深度合作和快速发展具有示范作用。研究院前期工作扎实,取得了显著的成绩。研究院建设的指导思想正确、思路清晰、目标明确,技术研发方向具有先进性和可行性。研究院建设方案具体可行,任务明确,经费预算合理。专家组一致同意研究院建设方案并建议政府和高校给予更大的支持,加速研究院的建设进程,进一步完善研究院适应市场化的体制和机制建设,使研究院发挥更大的作用。

上一条:(图文)工业技术研究院参加2014中国国际机器人展览会 下一条:(图文)我院组织专家参加雨山区智能制造装备产学研对接会