(图文)我院组织专家参加雨山区智能制造装备产学研对接会

2013年12月30日 11:30 综合管理部 点击:[]

2013年12月27日上午,安工大机械工程学院、安工大马鞍山工业技术研究院组织有关专家教授参加了由雨山区委、区人民政府主办的雨山区2013年智能制造装备产学研对接会。雨山区区长徐泽能、区委副书记余道文、区人大常委会副主任黄启明、副区长胡文光、区政协副主席袁彝光及市科技局有关领导、区相关部门负责人、相关企业代表出席了会议。合肥工业大学机械与汽车工程学院等兄弟院校的有关专家也参加了会议。

会议由副区长胡文光主持。首先由各院校专家发布了智能设计、机械人应用等方面的最新成果。我校机械学院副院长包家汉教授介绍了安工大机械工程学科相关成果,研究院机器人所张良安博士就搬运机器人应用和成果作了介绍,研究院工业设计研究中心肖旺群博士作了题为“工业设计——中国制造走向中国创造的突破口”的专题报告。

研究院肖旺群博士做专题报告

研究院与雨山区政府签订合作协议

在对接会上,根据安工大马鞍山工业技术研究院在智能装备制造方面的优势和特色,工业技术研究院副院长陈乐柱与雨山区区长徐泽能签订了双方在智能制造装备领域的院区科技合作协议,与区内企业对接,建立长期稳定的院区合作关系,联合开展科技创新,共建研发平台,加快智能制造装备业的科技成果转化。

徐泽能在讲话中对参会的专家教授及企业家表示欢迎和感谢,并指出:加强产学研合作是贯彻落实国家自主创新战略,加快科技成果转化的有效途径;是引导创新要素向企业集聚,提升经济发展质量的客观需要。促进智能制造装备领域的科技成果在雨山区得到转化及产业化,提升雨山区企业的自主创新能力建设,实现支柱产业高端化、新兴产业规模化、传统产业品牌化。此次产学研对接会的顺利召开,标志着雨山区委、区政府与各高校院所的实质性合作迈开了新的步伐,将为各高校院所的成果转化提供新的平台,努力把雨山区建设成为产学研合作的示范区。

上一条:(图文)安徽省教育厅振兴计划共性技术研究院建设方案论证会在我校召开 下一条:(图文)省科技厅副厅长罗平一行来安工大工业技术研究院调研