(图文)省科技厅副厅长罗平一行来安工大工业技术研究院调研

2013年12月25日 11:32 综合管理部 点击:[]

2013年12月25日上午,安徽省科技厅副厅长罗平,科技厅创新办综合处处长王德润、副处长刘春青一行在马鞍山市副市长高晓平、市科技局局长王霞等陪同下专程来到安徽工业大学马鞍山工业技术研究院调研,考察产业技术研究院的建设和发展情况。安徽工业大学副校长魏先文、工业技术研究院有关负责人接待了省市领导一行。

罗平副厅长认真考察了工业技术研究院的建设和发展情况,参观了工业设计中心、工业机器人和电能质量与应用电子研究所。罗平副厅长认真听取了各研究所(中心)的科技开发工作和成果介绍。对研究院建设半年来在技术创新方面取得的成绩给予了充分肯定。研究院建设近半年来,深入开展技术创新与科技成果转化工作,以研究院名义已签订产学研合作项目6项,市科技计划项目7项、省科技厅自主创新试点省项目1项,合同总额550余万元,申请专利19项。取得了较好的成效。

罗平副厅长一行在工业设计研究中心考察

罗平副厅长一行在工业机器人所考察

罗平副厅长一行在应用电子所考察

罗平副厅长指出,发展高新技术是大势所趋,应加速技术转移、创新驱动发展,遵循“技术市场长足发展、科技成果迅速转化、服务体系逐步完善、创新资源全球配置、服务网络协同创新”,使我省科技创新始终占领“高”与“新”的制高点。产业技术研究院是一种新的模式,应积极与企业、科研机构开展产学研合作,通过技术转化、联合研发、人才引进、资源共享等方式进行合作,实现共赢,推动新项目的研究和开发,促进新技术、新产品、新工艺的应用,不断加快高新技术产业发展步伐,为安徽经济社会发展做出更大贡献。

考察后,罗平副厅长一行与生产力促进中心、安工大马鞍山工业技术研究院、合工大马鞍山高新技术研究院、中冶华天工程技术有限公司、中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司以及马钢工程技术有限公司等单位的科技部门负责人进行了专题座谈。探讨了技术转移、成果转化、研究院建设等方面存在的问题和解决的措施,并就创新型安徽建设的若干政策框架和基本办法等问题向与会者进行了传达。

上一条:(图文)我院组织专家参加雨山区智能制造装备产学研对接会 下一条:(图文)科技厅副厅长蔡宜骅一行来安工大马鞍山工业技术研究院调研