(图文)科技厅副厅长蔡宜骅一行来安工大马鞍山工业技术研究院调研

2013年04月29日 11:36 综合管理部 点击:[]

2013年4月26日下午,安徽省科技厅副厅长蔡宜骅,社会发展处处长严一民、创新办综合处处长王德润、社会发展处副处长胡明、发展计划处副处长周晓辉以及马鞍山市科技局局长王霞、科技局党组书记白文化等一行来我校,就安徽工业大学马鞍山工业技术研究院申报的2013年安徽省自主创新项目“安徽工业大学马鞍山工业技术研究院建设”的有关问题进行了调研。李家新校长、魏先文副校长以及科研处、工程研究院等有关部门负责人参加了会议。魏先文主持会议。

李家新对蔡宜骅一行来我校指导工作表示热烈欢迎,对省厅支持我校和马鞍山市政府共建的工业技术研究院建设项目的申报表示衷心感谢。李家新介绍了学校近几年的发展情况,着重介绍了科技工作以及建设马鞍山研究院的基本设想。学校工程院常务副院长闫军汇报了马鞍山研究院建设项目的申报情况。省科技厅各位领导就项目的申报和存在的问题进行了质询。着重就研究院的管理体制和运行机制问题进行了研讨。大家一致认为,目前研究院建设项目一定要注重管理体制和运行机制的建设,要创新管理体制和运行机制,不断探索能充分发挥研究院作用的各项政策措施。使研究院的建设落在实处。蔡宜骅指出,安徽工业大学和马鞍山市政府共建研究院,方向正确,符合国家需要。这种新型研发机构的运行管理是一个新问题,要不断探索,要充分借鉴已有研究院的成功经验,走出适合自身发展的道路。他特别强调研究院的功能定位一定要明确,合作各方应团结协作,在观念上、体制机制方面应要有创新。李家新对省科技厅和市科技局领导对研究院建设提出的各项指导性意见表示感谢,并表示学校将根据国家科技发展的需要,努力建设好研究院,在体制和机制建设上下大功夫,使马鞍山研究院成为政产学研合作的典范。

上一条:(图文)省科技厅副厅长罗平一行来安工大工业技术研究院调研 下一条:(图文)安徽工业大学马鞍山工业技术研究院建设方案通过专家评审