(图文)安徽工业大学马鞍山工业技术研究院建设方案通过专家评审

2013年03月05日 11:38 综合管理部 点击:[]

2013年3月4日,由市科技局组织的安徽工业大学马鞍山工业技术研究院建设方案评审论证会在市生产力促进中心举行。市人大常委会副主任兼市科技局局长徐业志、安工大副校长魏先文、市开发区管委会、市发改委、市经信委、企业负责人以及安工大工程研究院和科研处有关负责人参加了评审会。

评审会上,安工大工研院常务副院长闫军汇报了建设方案。专家们从工业技术研究院的技术研发和成果转化、服务平台建设、保障机制以及建设进度安排等方面对建设方案进行了深入细致的论证。同时结合我市产业结构特色,对建设方案提出了建设性意见。评审专家组一致认为,安工大工业技术研究院的建立有利于我市产业升级转型和产业结构优化,对于促进高校和地方企业的深度合作与快速发展具有示范作用。认为方案符合马鞍山的产业发展规划和发展战略,指导思想正确,建设思路清晰,目标任务明确务实、合理可行。

徐业志在讲话中强调,市委市政府高度重视产学研合作,马鞍山有着很好的工业基础,在全省的经济发展中起到十分重要的作用。马鞍山产业转型思路非常清晰,对科技创新大力支持。马鞍山市和安工大共建工业技术研究院,可以充分发挥高等院校和政府、企业的优势,进一步缩短从科研到产业的距离。要共建好研究院的运作模式,规划好研发平台的方向和内容,利用好社会各个方面的优势力量,把研究院做大做实,为产业结构调整走出一条新路,为地方与高校合作走出一条新路,为推进皖江城市带承接产业转移示范区建设、加速安徽崛起走出一条新路。

魏先文在讲话中指出,安工大工业技术研究院的建设对于学校来说也是一个很好的机遇。科研技术要持续发展,就是要使科研面向企业、面向未来。利用好我校的地缘优势、冶金行业的技术强势,将智力和经济建设发展结合起来,将工研院建设成为服务地方的窗口、聚集人才的高地、技术转化为产业的基地,为马鞍山高新技术产业的发展起到引领作用。相信在市有关部门以及企业的大力支持下,将以专家的建议作为发展的源泉、以专家的激励作为发展动力,工研院一定能够办好,办出特色。

上一条:(图文)科技厅副厅长蔡宜骅一行来安工大马鞍山工业技术研究院调研 下一条:(图文)安徽工业大学和马鞍山市共建安徽工业大学马鞍山工业技术研究院