(图文)安徽工业大学和马鞍山市共建安徽工业大学马鞍山工业技术研究院

2012年10月25日 11:40 综合管理部 点击:[]

2012年10月25日上午,慈湖高新区揭牌仪式在马鞍山市政府会议厅举行。国家科技部、安徽省政府和马鞍山市政府相关领导出席了揭牌仪式。我校校长李家新出席了仪式。仪式上,马鞍山市政府与安徽大学、安徽工业大学互换了共建研究院签约文本,并与中国环境科学学会、中国金属学会等六个国家级学会互换了合作框架协议文本。

慈湖高新区是我省继合肥、芜湖和蚌埠之后成立的第四个国家级高新区,也是马鞍山市第二个“国字号”开发区。近年来,慈湖高新区重点发展新材料、高端装备制造、软件服务外包等三大主导产业,推动产业集聚,形成了以中钢天源、奥盛新材料、金星钛白、中海新材料等公司为主导的新材料产业基地,以方圆回转支承、华骐环保、统力回转支承等公司为主导的高端装备制造产业基地,以爱普、银江科技、榕基软件、东华软件、安徽晟峰、微因泰克等公司为主导的软件服务外包产业基地。2011年慈湖高新区实现技工贸总收入580亿元,工业总产值406亿元,高新技术产业产值236亿元。

在前期深入交流的基础上,我校和马鞍山市共建工业技术研究院,双方以研究院为载体,将我校的科技、教育、人才和品牌优势和马鞍山市的产业优势、政策优势和经济优势紧密结合,重点围绕马鞍山市构建6653现代产业体系发展需求,将研究院建设成高新技术研发平台、产业化技术研发和成果转化平台、公共技术服务平台、企业孵化平台及人才培养和集聚平台。研究院主要在新材料、机电装备、资源利用和工业设计等领域开展相关工作。马鞍山工业技术研究院的建设将极大促进我校产学研合作的深入开展,促进我校成果的工程化和产业化。

上一条:(图文)安徽工业大学马鞍山工业技术研究院建设方案通过专家评审