校领导到马鞍山工业技术研究院调研指导工作

2017年03月10日 10:48 综合管理部 点击:[]

3月7日下午,校长李家新、副校长魏先文到安徽工业大学马鞍山工业技术研究院调研指导工作,工程研究院负责人及各研究所(中心)负责人参加了座谈会。

校长李家新、副校长魏先文首先考察了工业设计中心、高品质钢和塑性成型研究所、电能质量和应用电子研究所、工业设计研究中心、能源环境研究所、工业机器人研究所、现代表面工程研究所、资源高效利用研究所。听取了各研究所(中心)负责人的科技开发工作和成果介绍;听取了研究院常务副院长王小林关于工业技术研究院工作开展情况、目前的困难以及下一步工作思路的汇报。

李家新、魏先文对研究院取得的成绩予以肯定,并提出了明确要求。李家新强调,研究院的定位和功能要清晰明确,应突破原有体制机制的约束。把推进教师科研成果的转化和产业化,建立高水平研发队伍,形成自主研发能力作为研究院发展的首要目标。魏先文在讲话中指出,要进一步明确研究院发展方向,聚焦具有产业化前景的科研成果,进一步完善管理体制;要解放思想、创新管理,适度进行超前制度设计,建立稳定的研发团队。

李家新和魏先文与参会人员就工业技术研究院发展进行交流。

上一条:(图文)中国光学学会激光加工专业委员会常务理事长、华中科技大学博导唐霞辉一行来我校访问交流 下一条:我校张世宏教授参加ISO/TC107国际标准全会并作报告