工程研究院召开实验室安全隐患排查专项工作会议

2021年11月15日 13:02  点击:[]

11月15日上午,工程研究院召开实验室安全隐患排查专项工作会议。院领导、实验室安全管理员参加会议,会议由院党委书记徐新卫主持。

会议传达学习了学校安全工作会议和实验室安全工作专题会议精神,审议并通过了《工程研究院实验室安全隐患排查工作方案》,安排部署了11月16日实验室安全隐患排查工作的相关工作。

会议强调,必须高度重视,做好实验室安全工作,杜绝各类安全事故发生;全院教职工要从近年来相关高校实验室安全事故中汲取教训,提高政治站位,强化安全红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到警钟长鸣;各部门要严格落实安全主体责任,细化完善安全责任体系,要将安全责任分解到实验室、压实到人;通过安全隐患排查,建立问题清单,制定改进措施,限期整改落实;要进一步完善实验室安全管理制度,强化制度执行,严肃追责问责;要坚持实验室安全检查常态化,严格落实实验室安全检查制度,完善各类安全管理档案。

(撰稿:查凡 审核:徐新卫)

上一条:工程研究院赴安徽硅宝开展产学研合作交流 下一条:工程研究院召开2021年工作务虚会