工程研究院赴安徽硅宝开展产学研合作交流

2021年11月22日 09:51  点击:[]

11月20日上午,工程研究院党委书记徐新卫、教授许立信、教授冉松林、张洪亮博士、张林博士和五位研究生党员代表奔赴安徽硅宝进行考察交流。安徽硅宝总经理邱小魁、党支部书记、副总经理刘永生、副总经理杨琴、研发经理孙佳丽带领团队热情接待,高校和企业间就切实开展新时代党建工作等展开了交流与互动。

安徽硅宝是上市公司成都硅宝科技股份有限公司的全资子公司,是一家专业从事有机硅新材料及精细化工产品研发、生产与销售的省级高新技术产业。公司主营硅烷偶联剂类产品,主要包括氨基类、酰氧基类、烷氧基类和环氧基类硅烷偶联剂。

交流期间,安徽硅宝总经理邱小魁首先向徐新卫书记一行表示热烈欢迎,并介绍了成都硅宝及安徽硅宝的发展历程、发展成果、发展规划等情况。安徽硅宝党支部书记刘永生对安徽硅宝的党建工作建设、党员队伍建设、党员活动等方面进行了详细的介绍。

随后,徐新卫书记围绕安徽工业大学的发展历程、学科建设、人才培养、学术研究等方面进行了详细的介绍,冉松林教授、张林博士及张洪亮博士对工程研究院下属的冶金重点实验室、现代表面中心、分析测试中心等实验室的研究方向和研究领域进行了简要介绍。

交流期间,总经理邱小魁赞扬了作为公司研发经理的安徽工业大学毕业的优秀校友孙佳丽,同时表达了期望与安徽工业大学在人才培养、学术交流等方面建立合作的意愿。徐新卫书记鼓励在校学生学习孙佳丽同学积极努力、刻苦钻研的进取精神,不忘初心,脚踏实地,积极推动地方企业发展。

此次交流活动,以校企合作为载体,为校企共同发展党建工作提供了新的途径和思路。活动既交流了积极开展新时代党建工作的相关经验,又切实落实了校企合作的发展平台,共同构建了以党建工作为桥梁,推动毕业生地方就业发展的新模式。

(撰稿:王瑞 审核:徐新卫)

上一条:工程研究院举办第十二届科技学术报告会 下一条:工程研究院召开实验室安全隐患排查专项工作会议