工程研究院组织开展“爱国卫生月”主题活动

2024年04月23日 14:09  点击:[]

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,加强工程研究院学子对卫生、健康工作的关注。4月18日下午,工程研究院组织开展“共享健康生活,共建绿色校园”爱国卫生月主题活动,辅导员徐小曼和研究生会全体成员参加了此次活动。

会上,徐小曼向同学们传达了学校关于开展2024年爱国卫生月活动的通知,并详细讲解了爱国卫生运动的由来、今年爱国卫生运动主题等,引导同学们树立文明健康、绿色环保的健康理念,养成健康规律的生活方式。

会后,开展寝室美化活动。研会成员走进学生寝室,从寝室卫生、用电安全等方面开展检查,并根据寝室安全文明相关标准对部分寝室提出整理要求。各寝室同学认真落实进行清扫,寝室面貌焕然一新。

本次“爱国卫生月”主题活动,加深了学生对爱国卫生运动的认识,切实提高了学生文明、卫生、健康意识。接下来,学院将进一步弘扬爱国卫生运动精神,巩固爱国卫生运动成果,共建共享健康绿色的校园环境。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐)

上一条:工程研究院辛志峰副教授团队在国际权威期刊上发表CO2还原最新研究成果 下一条:现代分析测试中心举办主题为“纳米世界探索”的科普活动