工程研究院顺利召开一届四次教职工大会暨工会会员大会

2024年01月17日 09:30  点击:[]

1月12日上午,工程研究院在会议中心二楼召开一届四次教职工大会暨工会会员大会,工程研究院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记、常务副院长王璐主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王璐代表学院班子作工程研究院2023年度工作报告,报告从学院发展规划、教职工队伍建设、平台建设及运行成效、人才培养等方面全面回顾总结了学院一年来的重点工作任务和亮点。他强调学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,构建“三三五”党建工作大格局,以目标、问题、效果为导向,思考“干什么、为什么干、怎样干”,进一步明确工程研究院在推进学校高质量发展进程中的角色定位、责任以及下一步的工作目标。同时对科研工作进行了安排部署,要求全院教职工紧扣学校重点任务,结合学院党政工作要点,推动学院高质量发展。随后在大会上通报了校党委第二巡察组巡察工程研究院的情况,强调要严肃认真地按照巡查反馈意见整改,做到全方位无死角,让院部工作更上一层楼。最后院工会回顾了2023年度的主要工作亮点和取得的成绩。

大会听取讨论了工程研究院机关、表界面研究中心、冶金重点实验室、现代分析测试中心、分子工程应用研究所各部门的日常财务报告和2023年各部门的绩效二次分配方案。听取、审议了工会2023年度工作报告。大会认为,工程研究院和工会2023年度工作报告客观反映了院部和工会全年工作的执行情况,大会让广大教职工群众参与了解院情、参与管理,明确面临的形势和当前的任务,民主政治建设进一步加强。大会同意《工程研究院工作报告》、工会2023年度工作报告和各部门的绩效二次分配方案。号召全院教职员工认真学习贯彻党的二十大精神,团结并引导我院广大教职工为我校新时代高水平大学的建设贡献力量。

撰稿:潘艳  审核:蔡征宇 王璐

上一条:工程研究院开展迎新年趣味游艺活动 下一条:工程研究院召开学生寒假安全教育会议