工程研究院赴正觉村走访慰问困难群众

2024年01月17日 10:16  点击:[]

2023年,安徽工业大学科技园在工程研究院范围内遴选14名学生代表前往年陡镇正觉村等14个村开展“点对点、一对一”帮扶活动,为各个村提供了水质检测、技术帮扶等服务。春节来临之际,为深入践行“我为群众办实事”,让困难群众感受到温暖和关爱,115下午工程研究院辅导员、学生党员代表来到正觉村开展走访慰问活动。在正觉村村书记刘良生的带领下,对该村五户困难家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作,以实际行动为困难群众办好事、办实事。

慰问过程中,辅导员徐小曼等师生党员通过与帮扶对象家庭成员亲切交谈,详细了解了他们的身体状况、家庭生活情况、目前存在的困难等,还向困难家庭表达了工程研究院党组织的关怀和问候,为他们送去了大米、食用油等慰问品,并叮嘱困难户家庭成员注意天冷加衣、保重身体。

声声问候显真情,句句祝福暖人心通过本次活动,师生党员对于践行结对帮扶和坚定初心与使命的理解更为深刻,也用实际行动更好地诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。今后,工程研究院党员干部将继续自觉扛起帮扶困难家庭的政治责任,扎扎实实开展好结对帮扶的各项工作,为困难群众提供更多的关爱和支持。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐)

上一条:工程研究院开展异地科研机构警示教育及风险点排查工作 下一条:工程研究院开展迎新年趣味游艺活动