工程研究院开展2024年国庆节前实验室安全检查

2024年10月01日 09:40  点击:[]

为确保国庆假期间实验室安全,提升师生实验室安全防范意识,消除各类安全隐患,防范实验室安全事故的发生。930日下午,工程研究院组织开展了全面的实验室安全检查工作。本次检查由学院党委书记、常务副院长王璐带队,党政班子成员及各实验室安全员全程参与。

检查组一行深入学院各个实验室,对实验室的环境卫生、设施设备、电路安全等情况进行了深入细致的检查。重点排查了实验室电源线路、门窗关闭情况等方面是否存在安全隐患,同时,针对实验室的实验仪器设备安全、电子设备存放、消防安全等也进行了全面检查,确保各项安全措施落实到位。王璐强调各实验室要高度重视国庆节期间安全管理工作,切实履行实验室安全责任,加强日常巡查,及时发现并消除安全隐患,确保实验室安全无虞。

实验室安全是学院安全管理工作的核心内容。学院将持续做好实验室安全管理工作,进一步强化师生安全意识,提升安全管理水平,筑牢实验室安全防线,营造一个安全、和谐、有序的教学科研环境。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐

上一条:工程研究院召开反电信诈骗大会 下一条:工程研究院召开2024年秋季新学期学生思想动态调研会