工程研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨工作部署大会

2019年09月23日 16:10  点击:[]

9月20日下午,工程研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨工作部署会,院党委书记徐新卫主持会议并作动员部署,校党委主题教育督导工作组第六组组长戴玉纯到会指导并讲话。工程研究院科级以上干部及支委委员参加了动员暨工作部署会。

会上首先学习了校党委书记刘新跃在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话精神,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求以及加强理论学习全面推进新时代高水平大学的建设等讲话内容进行重点学习。

徐新卫从主题教育“为何开”、“怎么开”以及“开出成效”三个方面对主题教育会阐述,并对工程研究院的主题教育提出了工作布置及相关工作要求。他指出,院各支部要认真贯彻学校主题教育部署会精神,按照校党委的要求,组织安排学习内容,做到理论学习有深度、调查研究有方向,查找问题有实际,整改问题到实处,以高质量的主题教育实落实学校第四次党代会的精神和各项任务。

戴玉纯强调要深刻理解党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和校党委部署要求,介绍了校主题教育督导工作组的职责和任务,对工程研究院党委做好前期各项准备工作予以充分肯定。结合刘新跃书记在学校主题教育部署会和督导组工作会上的讲话精神,就落实好工程研究院党委主题教育各项任务提出六点要求:一要切实提高政治站位,二要着力抓实一项根本任务,三要认真贯彻“十二字”总要求,四要紧扣实现“五句话”的目标,五要牢牢坚持四个“贯穿始终”,六要坚决防止形式主义,坚持问题导向,务求实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。第六督导工作组还对工程研究院党委主题教育方案有关具体问题进行了交流指导。

会后,工程研究院就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了人员分工和具体的工作部署。

上一条:工程研究院党委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会 下一条:工程院召开“严强转”专题学习会