工程研究院党委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会

2019年10月08日 10:35  点击:[]

9月30日下午,工程研究院党委理论中心组召开扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,围绕“坚定理想信念”进行学习研讨,校第六督导组组长戴玉纯到会指导,院班子成员、各支部书记和主题教育工作组成员参加会议。

会上,潘艳委员领学了“牢记初心使命,推进自我革命”——习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。

汪尚兵结合自身实际工作,作“不忘初心、牢记使命”主题教育发言,谈了自己的学习体会,他指出在思想上自己经历了从开始的理论学习不积极、不够深入,到后来主动深入阅读党章和习近平总书记系列讲话精神这一过程,个人的政治素养和理想信念得到了逐步的提高和增强。

徐新卫从“初心、使命怎么来的”以及“不忘初心、牢记使命怎么做到”两个方面谈了个人认识和体会:“初心、使命”提法来源于《共产党宣言》,体现了阶级性和人民性的相统一,归根到底就是为人民谋幸福;要保持初心必须依靠党性,真正自觉做到“两个维护”,将民主集中制贯彻到基层组织建设中去,要加强个人修养,提高个人党性,并从公、私角度给出了大公无私、公而忘私、先公后私、公私分明、公私不分、私字当头的个人党性六个阶段的划分标准。最后,认为制度建设和监督机制是永葆党的先进性和纯洁性的重要保障,必须加强廉政建设,从严治党,以党管党。

戴玉纯组长对此次集中学习研讨会的组织形式、交流发言的深度和广度及学习效果给予了充分肯定。他强调一要切实抓好学习,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持学、思、用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护;二要以人民为中心,贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,要进一步树立宗旨意识,要结合工程研究院改革发展实际,脚踏实地,带着任务开展调查研究;三要落实主题教育成效,结合本部门实际将主题教育落地生根,做到岗位见真章、职责见实效。

上一条:工程院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会 下一条:工程研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨工作部署大会