工程院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

2019年10月21日 11:05  点击:[]

10月18日下午,院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组围绕“加强党的政治建设、严守政治纪律和政治规矩”主题进行了第二次集中学习研讨。校第六指导组组长戴玉纯到会指导。院主题教育工作小组全体成员参加了集中学习研讨会。副院长汪尚兵、院综合管理主任严钟分别作重点发言。汪尚兵主持学习研讨会。

会上,研究生支部书记申星梅领学了“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”。汪尚兵结合党史和当前的形势,谈了自己对加强党的政治建设的一些体,同时他认为作为一名普通党员要做到“两个维护”,就是在日常工作学习中努力学习践行“四个意识”和“四个自信”。严钟首先简要介绍了政治建设、政治纪律、政治规矩的基本概念,并就他们之间的相互关联进行了阐述,最后结合学习教育主题,以自身办公室工作为例谈了个人学习体会,强调强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力的重要性。

戴玉纯针对这次的集中学习研讨情况,对工程院党委下一步的主题教育活动提出了三点要求:一是要进一步加强学习,特别是要读原著、学原文、悟原理;二是要精准发力,针对工程研究院目前存在的各种问题、短板开展主题教育学习活动;三是要有自己特色,工程研究院教工群里中博士占大多数,工作性质既不同于机关党群部门,又不同于学院教学科研单位。工程院主题教育的开展要和本部门的业务工作结合,体现出部门的特点。

上一条:工程研究院召开主题教育班子成员调研成果交流会 下一条:工程研究院党委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”集中学习研讨会