工程研究院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会

2024年10月14日 08:54  点击:[]

为深入学习领会党的二十届三中全会精神,在全院师生中兴起学习贯彻全会精神的热潮,10月10日下午,工程研究院在主楼504会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会。马克思主义学院院长郑洁应邀为我院师生作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲。宣讲会由学院党委书记王璐主持,学院党委班子成员、支部书记、支部委员、党员代表及积极分子参加会议。

郑洁以《深入领会党的二十届三中全会关于教育改革新要求》为题,从“激发教育内在活力,为中国式现代化提供人才支撑”、“培养全面发展人才,坚持以立德树人为根本任务”、“推动教育改革创新,坚持目标导向与问题导向相结合,完善立德树人机制”三个方面进行宣讲。郑洁紧密地将党的精神与学院的实际现状相结合,为在场师生进行了深入且详细的讲解。

与会师生表示,通过此次宣讲,对党的二十届三中全会精神的重大意义、科学内涵、实践要求有了更准确的把握,将认真研学全会相关文件,努力把握自身建设,领会改革意图,明晰前进方向,以更加饱满的热情进行学习工作。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐)