工程研究院开展实验室安全隐患大检查

2024年06月04日 16:54  点击:[]

为深入贯彻落实安徽省学校安全生产专项领导小组《全省校园安全隐患大排查大整治专项行动方案》(皖学安〔20241号)文件精神,进一步加强实验室安全管理,提高师生安全防范意识,保障实验室安全527日,工程研究院负责人带领实验室安全领导小组进行实验室安全大检查。

检查组逐一排查了实验室电气设施安全运行状况及气瓶规范使用情况、消防设备配置、学生开展实验值守情况等,重点检查了危险化学品和易燃易爆品、剧毒品的储存、使用和备案情况。

检查现场,检查组要求学院各类实验室一定要把实验室安全工作摆在首位,杜绝侥幸心理,时刻加强实验室安全隐患排查,针对查出的安全隐患,要立行立改、举一反三,建立长效机制。

安全实验,万无一失;实验安全,一失万无。学院将继续加强实验室安全管理和教育培训不断增强师生安全意识,及时排查化解安全隐患,为工程研究院健康发展保驾护航。(撰稿:徐小曼 审核:蔡征宇 张立强 王璐

上一条:工程研究院开展《安徽工业大学异地科研机构运行管理办法(试行)》学习落实 下一条:工程研究院举办2024年科技活动周“纳米世界探索”科普活动