工程研究院开展研究生新生寝室走访工作

2024年09月09日 11:03  点击:[]

为扎实做好迎新工作,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活。97日下午,学院党委副书记、副院长张立强和研究生辅导员徐小曼一同深入新生寝室进行走访。

新生报到前,领导老师们对寝室各项安全隐患、设备情况、环境卫生进行了细致的排查。新生报到后,领导老师们每到一个寝室,与新生和家长进行交谈,了解新生家庭与成长经历、入住感受、到校适应情况等,给予关怀与鼓励。

走访中,张立强特别强调学习的重要性,勉励新生们努力学习专业知识,积极参与科研实践,不断提升自身专业素养和综合能力。同时提醒同学们注意人身安全和财产安全,保持身心健康,遇到困难及时向学院反映。

此次走访不仅加深了学院领导与新生之间的了解与沟通,增强了新生的归属感和责任感,也深刻体现了学院对学生成长与发展的深切关怀与高度重视。最后,希望各位2024级研究生新生能够尽快融入新环境,在人生的新阶段,勤奋学习、勇攀知识高峰。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐

上一条:工程研究院举行2024级研究生新生开学典礼暨新生第一课 下一条:工程研究院召开暑期安全教育专题会