工程研究院举行2024级研究生新生开学典礼暨新生第一课

2024年09月14日 08:37  点击:[]

秋光为序,筑梦启航。911日上午,工程研究院2024级研究生新生开学典礼暨新生第一课在本部会议中心二楼报告厅举行。院党委书记、常务副院长王璐、党委副书记、纪委书记、副院长张立强、副院长蔡征宇、全体研究生导师、新生班主任以及2024级全体新生参加典礼。典礼由研究生辅导员徐小曼主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。王璐向全体研究生新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他从学院发展历程、平台建设、师资队伍、学科特色研究方向等方面详细介绍了学院的基本情况,并勉励新生们要珍惜未来三年研究生时光,充分利用学校及学院提供的各种资源和平台,勇于创新、志存高远。

学院导师代表邰伟鹏就未来三年的规划对新生们提出了几点建议,希望同学们珍惜宝贵学习时光,树立目标,明确方向,制定合理的学习计划,掌握系统的专业知识,充实地完成研究生学习生活。

研究生科研秘书杨荣从学生管理、研究生培养、学位授予等方面对新生做出指导,并重点讲解了各专业的培养方案以及选课相关事宜。

最后辅导员徐小曼对全体新生进行了学术不端警示教育和入党启蒙教育。徐小曼对《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》《学术论文作假行为处理办法》《中华人民共和国学位法》等文件进行详细解读,并通过真实案例的展示,提醒同学们遵守科研规范,保持科研诚信,避免学术不端行为的发生。同时,她对入党的流程、发展程序等进行了详细的介绍,勉励新生们不断砥砺奋进,端正入党动机,服从组织安排,早日加入党组织。

典礼在热烈的掌声中圆满结束。相信在全体师生的共同努力下,新生们将在工程研究院开启一段新的征程,书写属于自己的精彩篇章。(撰稿:徐小曼 审核:张立强 王璐)

上一条:工程研究院召开2024年秋季新学期学生思想动态调研会 下一条:工程研究院开展研究生新生寝室走访工作